Мы на связи с 10 до 20 ч.

info@terradarus.ru

8 (800) 555-49-73

+7 (495) 276-13-38

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Казань
  • Воронеж
  • Сургут
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Тюмень
Дизайнерская мебель из Италии Оптом и на заказ. Доставка по всей России

Расширенный поиск:




Категории





































Фабрики
































































































































Очистить критерии поиска
Главная » О компании » Новости » Свет Ingo Mayrer – объекты вневременного дизайна.

Свет Ingo Mayrer – объекты вневременного дизайна.

Инго Маурер – гуру светового дизайна, никогда не изучавший архитектуру и дизайн. Начиная с середины 1960-х годов начал разрабатывать исключительные лампы, осветительные системы и объекты, которые его студия вместе с командой художников, производит и распространяет по всему миру до сих пор.

Проектный отдел «Ingo Mayrer» постоянно эволюционировал, начал принимать заказы на освещение интерьеров. Данные проекты стали позволять реализовать автору свои идеи в отношении художественной установки, обеспечивая в то же время интригующие и приятные пространства для тех, кто будет жить или работать в них. Самому Инго Маурер, как он всегда говорит интереснее работать именно с пространством, а не с предметом.

Лампа What We Do Counts 2015 г и сам Ingo Mayrer.

Инго Маурер вместе с командой талантливых дизайнеров, создает непревзойденные световые шедевры, способные решать задачи оформления пространства при помощи света. В его изделиях чаще всего используется японская и гофрированная бумага, все предметы имеют свою индивидуальную форму, фактуру и дарят особенное ощущение.

Благодаря умению облачать свет в форму он стал автором многих культовых предметов, открывших новую эпоху в мире светодизайна: легендарные светильники Bulb и Culp (1966), Light Structure (1970), Zettel’z (1999)и др.

Светильник Bulb 1966 г.

Cветильник Light Structure 1970/2013 г.

Светильник Zettel’z 1997 г.

Его низкочастотную систему YaYa Ho, представленную на Euroluce в Милане 85-го, можно по праву считать отправной точкой в развитии шинных и струнных осветительных систем. Именно Маурер одним из первых начал разработки в области ОLED (Organic Light-Emitting Diode) технологии.

Система освещения YaYa Ho 1984 г.

Однажды, где-то еще в 80-х, путешествуя по Египту, увидел огромную антенну, и с тех пор не расставался с идеей сделать светильник, похожий на радар. А в 2010 уже появилась лампа Radarrr, состоящая из тончайших панелей со светодиодами.

Автор изделий считает важным предоставлять возможность человеку самому управлять светом. Вдохновение маэстро черпает из окружающего его мира (вода, бумага, ржавый металл, брошенная кем-то старая машина), ощущений, явлений и даже фильмов. Например, светильник Porca Miseria (застывший взрыв) создан из осколков разбитого фарфора.

Светильник Porca Miseria 1994 г.

Его работы легко узнать среди миллиона других изделий — больше никто так не работает со светом. Возможно, одна из составляющих успеха метода Инго Маурера заключена в том, что он применил метод графического дизайна к дизайну промышленному. Но это никак не может объяснить того ощущения восторга, которое вызывают его работы. Инго Маурер создаёт не просто светотехнику, а объекты вневременного искусства и дизайна. Создаётся ощущение, что нет такого материала, который он не смог бы трансформировать в свет.

Его легендарные предметы получили множество наград. Стоит подчеркнуть, что светотехника компании «Ingo Maurer» представлена во многих музеях и на выставках (немецком архитектурном музее во Франкфурте-на-Майне, Design a'la Villa Medici в Риме, музее современного искусства в Нью-Йорке Projects 66, в 1989 году на выставке в этнографическом музее народов СССР, Ленинград: «Дизайн?! Освещение Инго Маурера и его команды» и многих других).

Светильник Lucellino 1992-2015 г.

Светильник Оne From The Heart 1989 г.

Продукция данного производителя присутствует помимо частных апартаментов в интерьерах отелей, ресторанов, на выставках, на показах модных коллекций, в Мюнхенском метро и даже монастыре в городе Маастрихте.

Все его изделия доступны для оснащения ваших интерьеров. Встраивая в свои проекты освещение от Ingo Mayrer дизайнеры интерьера предоставляют возможность играть со светом, вызывать эмоциональное впечатление и дают способ управлять светом.

Светильник Five Pack 2007 г.

Освещение от Ingo Mayrer Вы можете заказать в нашем салоне, связавшись по телефону +7 (495)276-13-38.


Проверьте правильность написания
Проверьте правильность написания Проверьте правильность написания
Проверьте правильность написания