Корзина
Пусто
Terradarus
8 (800) 555-49-73
8 (499) 702-52-72

Выбираем кухню: классика, минимализм или экостиль?

Планировки и интерьеры наших квартир претерпели значительные изменения за последние годы. Но традиционно самым уютным местом для большинства является кухня (в современном формате кухня-столовая). Даже если хозяйка готовит не сама, это все равно самое обжитое и душевное место. Мы собрали наиболее удачные примеры разных стилевых направлений, чтобы сориентировать ваших клиентов при выборе кухни.

1. Экостиль. Многие из нас предпочитают фермерские продукты. Не удивительно, что и дизайн интерьера в эко-стиле популярен у жителей больших городов. Основной признак стиля: нарочито грубая, ярко выраженная текстура у фасадов, естественные артефакты (глазки, трещинки дерева, шероховатость камня…).

Такие модели есть у фабрик Aster Cucine (линейка Factory) или Bamboo от Brummel.

Выбираем кухню: классика, минимализм или экостиль?

В коллекции есть разные модули. Фасады с рельефной отделкой можно комбинировать с гладкими белыми фасадами.


Кухня Bamboo от Brummel отражает моду на натуральное дерево.


2. Минимализм. Такие кухни лаконичны по форме, у них преобладают глухие фасады, скрыты традиционные рейлинги, ручки и прочая фурнитура. Такие модели очень практичны и дают свободу для дизайнеров. Может выделяться богатством отделки фартук, или стены и пол удивят неожиданными комбинациями фактуры. За чистотой линий стоят инновационные решения, такие как стальные фасады и карбоновая столешница линейки Invisibile от Toncelli.

Эту модель невидимкой не назовешь: в отделке использовано множество интересных материалов: фасады шкафов из сплава Liquidmetal — он не подвержен коррозии и практически не знает сноса. Столешница из карбона, крыло которой словно парит в воздухе, однако выдерживает нагрузку более 50 кг.


Другой пример: линейки Wardrobe Kitchen от Modulnova, Matrix от Varenna.

Современные кухни умеют растворяться в интерьере уже давно. Wardrobe Kitchen от Modulnova отличный тому пример. 2 светодиодные ленты с датчиками движения автоматически подсвечивают рабочую зону.


Новинка под названием Matrix выглядит просто снаружи, зато отличается продуманной начинкой и безупречными механизмами открывания-закрывания шкафов.


3. Классический. Стиль не теряет своей актуальности. Особо эффектно такие модели выглядят в большом пространстве, что позволяет использовать множество характерных отделок: пилястры, филенку... Такая кухня с первого взгляда создает роскошный и основательный образ. Любовь и уважение к классике демонстрируют фабрики Brummel и Martini Mobili.



Arredo3 предлагает «облегченный» вариант классики с филенчатыми фасадами, но без массивной резьбы (модель Viktoria).

Белые и черные кухни не выходят из моды уже много лет . Патина в отделке фасадов добавляет благородства этой модели.


А самые оригинальные варианты получаются на стыке стилей. Например, представленная на Isaloni 2016 кухня Inaugurata Eurocucina от Varenna.



Любой вопрос по техническим особенностям модели вы можете задать нашим специалистам по тел: 8 (800) 555-49-73

Вернуться к списку новостей
Расширенный поиск:
Категории
Фабрики
Стиль
Cтатус
Мебель по фабрикам

U