Корзина
Пусто
Terradarus
8 (800) 555-49-73
8 (499) 702-52-72

В копилку идей: предметный дизайн от Родольфо Дордони

Имя Родольфо Дордони известно всем, кто интересуется дизайном. Это мэтр, один из самых модных архитекторов последнего десятилетия, один из основателей того, что называют “итальянским стилем”.

В копилку идей: предметный дизайн от Родольфо Дордони

Дизайнер и архитектор с Большой Буквы, он начинал работать в традиции «старой школы» – Акиле Кастильоне, Вико Маджистретти. Но быстро перенял концепцию Fashion-дизайна. На сегодняшний день он один из наиболее востребованных предметных дизайнеров на рынке производства товаров для дома.

Родольфо Дордони (Dordoni Rodolfo) родился в Милане в 1954 г. До 1979 года он учился на факультете архитектуры при Миланском Политехническом университете.

В первые годы специализируется как архитектор, проектируя частные дома и виллы. Затем, работает в области оформления интерьеров и создания мебели. Разрабатывал интерьеры для бутиков и выставочных залов компаний: D&G, Anteprima, Briel, Panasonic. Почти 10 лет Родольфо Дордони исполнял обязанности арт-директора и принимал активное участие в продвижении подразделения Mondo by Cappellini. В 1898 году Родольфо Дордони создал в Милане профессиональную студию, занимающуюся архитектурой и индустриальным дизайном.

С 1998 года мастер сотрудничает уже с другой известной итальянской фабрикой – Minotti.

В 2005 году совместно с Алессандро Ачерби и Лукой Дзанабони основал архитектурное бюро Dordoni Architetti, которое работает в области архитектуры и дизайна интерьера для жилых и коммерческих объектов, занимается проектированием и строительством вилл, частных домов, промышленных и коммерческих объектов, выставочных стендов, отелей. Его бюро проектировало торговые пространства универмага Rinascente в Милане и ЦУМа в Москве.

В настоящее время его студия ведет несколько серьезных проектов:

      1. Восстановление замка Castello Baronale di Collalto Sabino, который будет преобразован в роскошный 5 * отель со SPA.
      2. Создание сорока домов для отдыха недалеко от исторического поселка.
      3. Восстановление бутика-отеля на площади Santa Maria Beltrade в Милане.
      4. Строительство нового здания для офисов и выставочных залов в Милане.
      5. Разрабатывает концепцию интерьера для трех жилых башен на Мальте.
      6. Разрабатывает новый дизайн яхты для верфи Sanlorenzo.
      7. Курирует дизайн интерьера частной виллы в Куала-Лумпуре (Малайзия).
      8. Проектирует новые шоу-румы "Minotti" в Нью-Йорке и «Flos» в Пекине.

Дордони - перфекционист, и в то же время скромный, открытый человек. Его стиль часто называют рафинированным или роскошным минимализмом. В своих изделиях итальянский дизайнер умело сочетает эргономичные и функциональные конструкции с ярким внешним исполнением. В попытках создать гармоничное пространство мастер разрабатывает целые коллекции, состоящие из мягкой мебели, осветительных приборов, столов, стульев, ковров, аксессуаров для ванных комнат и т.д.

Его знаменитые работы выделяются в любом интерьере:

Заказывая эти и многие другие предметы в нашей компании, вы можете быть уверены, что получаете оригинальную вещь от великого мастера нашего времени!

Вернуться к списку новостей
Расширенный поиск:
Категории
Фабрики
Стиль
Cтатус
Мебель по фабрикам

U